Les confitures et les gelées.
Réalisées à l'aide de sucre de canne, elles sont classiques ou originales, parfois parfumées d'herbes aromatiques ou d'épices. L'agar-agar sert de gélifiant. Un temps de cuisson restreint permet de préserver au mieux le goût des ingrédients.
Les quiches.
Une pâte brisée maison garnie de légumes de saison, en général, cuits à la vapeur parfois accompagnés de fromage ou de lardons fumés. Les plantes sauvages et les plantes aromatiques sont parfois les bienvenues dans mes quiches.Les quiches sont maintenant disponibles sans lactose. Elles peuvent être fabriquées au choix avec du lait d’amande ou du lait de soja. La pâte est généralement réalisée avec du beurre mais elle peut être fabriquée avec de l’huile d’olive sur demande.
Les quiches peuvent aussi être pauvres en gluten. La pâte est alors réalisée avec un mélange de farine de petit épeautre et de farine de sarrasin.
Les potages.
Les légumes.
Pour ceux qui préfèrent cuisiner, les légumes du potager, herbes aromatiques et fleurs comestibles sont aussi disponibles à la vente.
Petit rappel : Toutes ces fabrications maisons sont préparées à partir d'ingrédients naturels ou issus de l'agriculture biologique en favorisant au maximum les circuits courts.